Rüblitorte

Zutaten die Sie benötigen

  • 250g Karotten fein geraspelt
  • 5 Eier getrennt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250 gemahlene Mandeln
  • 100g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Wasser oder Orangensaft
  • 12 Marzipanrübli
  • 1 Teelöffel Kardenwurzeltinktur

Zubereitung

  • Eiklar steif schlagen
  • Eigelb mit Zucker schaumig rühren
  • Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Salz und Kardenpulver vermischen
  • Unter die Eigelbmasse rühren
  • Steif geschlagenen Eischnee unterziehen
  • Karotten einrühren
  • In gefettete und gemehlte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen
  • Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen
  • Auskühlen lassen
  • Puderzucker mit 1–2 Esslöffel Wasser oder Orangensaft verrühren
  • Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen
  • Mit Rübli dekorieren
0
    0
    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerZurück zum Shop