Osterkranz

Zutaten die Sie benötigen

  • 200g Magerquark
  • 7 Esslöffel Milch
  • 6 Esslöffel Öl
  • 1 Eigelb
  • 80g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • evtl. 50g Mandeln
  • 1 Teelöffel Kardenwurzeltinktur

Zubereitung

  • Quark mit 6 Esslöffel Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren
  • Mehl mit Backpulver und Kardenpulver und evtl. Mandeln mischen
  • Das Ganze mit den restlichen Zutaten verkneten
  • Teig dritteln und zu je 50 cm langen Rollen formen
  • Zu Zopf flechten und zu Kranz zusammengefügt auf gefettetes Backblech legen
  • Eigelb mit 1 Esslöffel Milch verrühren, Kranz damit einpinseln
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen
0
    0
    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerZurück zum Shop