Kolloidales Silber
Osterbrot
Zutaten die Sie benötigen
- 500g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Päckchen frische Hefe
- 200ml Milch
- 2 Eier
- 100g zerlassene und wieder abgekühlte Butter
- 1 Prise Salz
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 100g Rosinen
- 100g Früchtemix (Zitronat, Orangeat, Kirsche)
- 50 g zerlassene Butter zum Bestreichen
- evtl. Hagelzucker
- 1 Teelöffel Kardenwurzeltinktur
Zubereitung
- Mehl in Schüssel geben
- Hefe mit 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren und diese in die Mitte des Mehles geben
- 1 Teelöffel Zucker darüber streuen.
- 20 Minuten gehen lassen
- Anschließend alle Zutaten (restliche Milch, Zucker, Eier, Salz, Kardenpulver, Butter) mit dem Knethaken solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst (ca. 4 – 5 Minuten)
- Zugedeckt ca. 50 Minuten warmstellen
- Die Rosinen und Früchte mit dem Knethaken einkneten
- Teig in gefettete und gemehlte Form (z.B. 26er Springform) geben
- Mit scharfem Messer diagonal einschneiden
- Nochmal 20 Minuten zugedeckt gehen lassen
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen
- Mit zerlassener Butter bestreichen und evtl. mit Hagelzucker bestreuen
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