Lebkuchen

Zutaten die Sie benötigen

  • 7x Eiweiß
  • 180g Puderzucker
  • 250g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 100g Zucker
  • je 50g fein gewürfeltes Zitronat und Orangeat
  • 10g Zimtpulver
  • 1 Päckchen Pfefferkuchengewürz
  • 50g Mehl
  • 100g feine Haferflocken
  • Backoblaten (8cm Durchmesser)
  • 200g Kuvertüre (dunkel)
  • 1 Teelöffel Kardenwurzeltinktur

Zubereitung

  • Eiweiß steif schlagen und nach und nach den durchgesiebten Puderzucker unterheben
  • In einer anderen Schüssel folgende Zutaten gut verrühren: Haselnüsse, Zitronensaft, Zucker, Zitronat, Orangeat, Zimtpulver, Pfefferkuchengewürz, Mehl, Kardenpulver, Haferflocken
  • Diese gut verrührten Zutaten unter den Eischnee heben
  • Den Teig in kleinen Häufchen auf die Oblaten geben
  • Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 15 Minuten backen
  • Die abgekühlten Lebkuchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen
DE
0
    0
    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerZurück zum Shop