Bauernbrot (Vollkorn)

Zutaten die Sie benötigen

  • 1 Backmischung (z. B. Demeter) 500g
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Öl
  • Dinkelflocken, Sesam oder Leinsamen
  • 1 Teelöffel Kardenwurzeltinktur

Zubereitung

  • Alle Zutaten kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht
  • Mit einem Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen
  • Zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech geben
  • Nochmals 45 Minuten gehen lassen
  • Die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsamen bestreuen
  • 10 Min. bei 220°C backen (Umluft 200 °C)
  • 50 Min. bei 200°C backen (Umluft 180 °C)
  • Am besten noch leicht warm servieren
DE
0
    0
    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerZurück zum Shop